Поиск
  • Андрей Рахманов

ПЛАЧУ ЗА РЕЗУЛЬТАТ Подходы к обучению сотрудников

Пост обновлен март 30

Бывает, что приходится сталкиваться с таким подходом. Уверен, что не мне одному. Хочется спросить: «А как с обучением танцам или иностранному языку? Или с похудением к лету? Или с шашечками на прессе?» Всегда ли оправдан такой подход? И какое бывает обучение в авторетейле? Делюсь тем, как я это вижу.




1. Обязательное обучение (существует всегда).


В действительности это квалификационный путь, который предусмотрен импортёром для линейных сотрудников и руководителей. Путь продуманный и обоснованный, на нём набираются профессиональные знания и приобретаются качества, необходимые для успешной работы в должности. Этот путь нужно проходить в темпе, который позволяет новые знания усваивать, приобретать умения и навыки. В моей практике был сотрудник ДЦ, который посетил мои тренинги 4 раза за 3 месяца. Ускоренно шёл по пути собственного эволюционного развития. Ему, правда, помогали личные способности, а другим?

2. Поддерживающее обучение (существует не всегда).

Постоянное обучение внутри компании, в основном касается навыков коммуникаций и продаж. В таком подходе есть смысл, но стоит действовать не по расписанию, а помнить о балансе количества и качества. Помню, был свидетелем ежедневных упражнений в одном ДЦ: неукротимая энергия внутреннего тренера, кислые лица продавцов, а всё вместе - заезженная пластинка. Предприятие имело скромные результаты.

3. Обучение, направленное на достижение целей компании (бывает иногда).

Темы обучения выявляются в результате анализа деятельности подразделений: натуральных показателей и процессных KPI. Показатели и их динамика говорят о зонах роста для каждой категории сотрудников. Ключевая роль в определении темы внутреннего обучения – у руководителя подразделения. Думаю, что компетентный руководитель должен понимать причины показателей, принимать участие в подготовке содержания обучения. Вспоминаю одного руководителя сервиса, которому за неделю до конца месяца не хватало выручки до плана. Он очень нервничал и дёргал консультантов, но вопросы были исключительно о деньгах.

Тема касается многих коллег. Напишите в комментариях, как думаете вы?

Продолжение следует.

Просмотров: 12
  • Facebook
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка

+7 985 955 01 66

info@andreyrakhmanov.ru

© 2019 - 2020   

ИП Рахманов А. И. 

ОГРНИП 317774600170701